Inilah Resep Kue Semprong Manis Dan Gurih, Yang Selalu Diminati!
Inilah Resep Kue Semprong Manis Dan Gurih, Yang Selalu Diminati!-pagaralam pos-kolase
Tuang 1 sdm adonan ke cetakan, ratakan tipis.
Taburi wijen jika suka.
Tutup cetakan, panggang sebentar hingga setengah matang.
Bentuk semprong
Saat masih panas dan lentur, gulung cepat dengan sumpit/sendok hingga berbentuk tabung, atau lipat jadi segitiga.
Lanjutkan memanggang hingga kering dan renyah.
Sajikan
Dinginkan, simpan dalam toples kedap udara agar tetap garing.
BACA JUGA:Demam Korean Food di Indonesia: Dari Samgyeopsal hingga Tteokbokki, Kuliner Korea Makin Digemari
BACA JUGA:Rekomendasi Kuliner Legendaris dari Kalimantan Tengah yang Menggoyang Lidah, Cek Kulinernya Disini!
Tips Anti Gagal:
Cetakan harus benar-benar panas sebelum dituangi adonan.
Gulung/lipat semprong ketika masih panas, kalau sudah dingin akan patah.
Untuk rasa lebih gurih, bisa campur sedikit santan kental.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
