Pemkot PGA

Inilah Resep Kue Semprong Manis Dan Gurih, Yang Selalu Diminati!

Inilah Resep Kue Semprong Manis Dan Gurih, Yang Selalu Diminati!

Inilah Resep Kue Semprong Manis Dan Gurih, Yang Selalu Diminati!-pagaralam pos-kolase

Tuang 1 sdm adonan ke cetakan, ratakan tipis.

Taburi wijen jika suka.

Tutup cetakan, panggang sebentar hingga setengah matang.

Bentuk semprong

Saat masih panas dan lentur, gulung cepat dengan sumpit/sendok hingga berbentuk tabung, atau lipat jadi segitiga.

Lanjutkan memanggang hingga kering dan renyah.

Sajikan

Dinginkan, simpan dalam toples kedap udara agar tetap garing.

BACA JUGA:Demam Korean Food di Indonesia: Dari Samgyeopsal hingga Tteokbokki, Kuliner Korea Makin Digemari

BACA JUGA:Rekomendasi Kuliner Legendaris dari Kalimantan Tengah yang Menggoyang Lidah, Cek Kulinernya Disini!

Tips Anti Gagal:

Cetakan harus benar-benar panas sebelum dituangi adonan.

Gulung/lipat semprong ketika masih panas, kalau sudah dingin akan patah.

Untuk rasa lebih gurih, bisa campur sedikit santan kental.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: