Catat! Resep Cilok Empuk dengan Saus Kacang yang Gurih Pedas
Catat! Resep Cilok Empuk dengan Saus Kacang yang Gurih Pedas-pagaralam pos-kolase
BACA JUGA:Wisata Kuliner Sukabumi: Menyelami Makanan Tradisional yang Bertahan Sejak Zaman Belanda
Cara Membuat Cilok:
Campurkan tepung terigu, bawang putih halus, daun bawang, garam, merica, dan kaldu bubuk. Aduk rata.
Tuang air panas sedikit demi sedikit, aduk cepat.
Masukkan tepung tapioka, uleni hingga kalis dan bisa dipulung.
Bentuk bulat-bulat kecil.
Rebus dalam air mendidih sampai cilok mengapung. Angkat, tiriskan.
Cara Membuat Saus Kacang:
Haluskan cabai, bawang putih, dan kacang goreng.
Masukkan ke wajan, tambahkan air, gula merah, garam, dan kecap manis.
Masak sambil diaduk hingga mendidih dan agak kental. Koreksi rasa.
BACA JUGA:Menyelami Keanekaragaman Kuliner India: Dari Tradisi Hingga Kelezatan Mendunia
BACA JUGA:Demam Korean Food di Indonesia: Dari Samgyeopsal hingga Tteokbokki, Kuliner Korea Makin Digemari
Penyajian:
Sajikan cilok empuk bersama siraman saus kacang gurih pedas.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
