Pemkot PGA

Kekayaan Rasa Kalimantan Timur: Makanan Tradisional Samarinda Penuh Cerita dan Sejara

Kekayaan Rasa Kalimantan Timur: Makanan Tradisional Samarinda Penuh Cerita dan Sejara

Kekayaan Rasa Kalimantan Timur: Makanan Tradisional Samarinda Penuh Cerita dan Sejara-Foto: net -

Kepiting dibumbui rempah-rempah, dibungkus daun pisang, dan dikukus hingga matang. Rasanya gurih, pedas, dan beraroma khas.

BACA JUGA: Wisata Kuliner Toraja: 9 Sajian Khas yang Tidak Boleh Dilewatkan

BACA JUGA:Wisata Kuliner Indramayu: Sajian Tradisional yang Tidak Boleh Dilewatkan

6. Amplang

Kerupuk ikan khas Samarinda ini terbuat dari ikan tenggiri. Teksturnya renyah dengan rasa ikan yang kuat, sangat cocok sebagai oleh-oleh.

7. Apam Kukus

Kue tradisional yang lembut dan kenyal, terbuat dari tepung beras dan santan, biasanya berwarna-warni dan disukai anak-anak maupun orang dewasa.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: