Kekayaan Rasa Kalimantan Timur: Makanan Tradisional Samarinda Penuh Cerita dan Sejara
Kekayaan Rasa Kalimantan Timur: Makanan Tradisional Samarinda Penuh Cerita dan Sejara-Foto: net -
Kepiting dibumbui rempah-rempah, dibungkus daun pisang, dan dikukus hingga matang. Rasanya gurih, pedas, dan beraroma khas.
BACA JUGA: Wisata Kuliner Toraja: 9 Sajian Khas yang Tidak Boleh Dilewatkan
BACA JUGA:Wisata Kuliner Indramayu: Sajian Tradisional yang Tidak Boleh Dilewatkan
6. Amplang
Kerupuk ikan khas Samarinda ini terbuat dari ikan tenggiri. Teksturnya renyah dengan rasa ikan yang kuat, sangat cocok sebagai oleh-oleh.
7. Apam Kukus
Kue tradisional yang lembut dan kenyal, terbuat dari tepung beras dan santan, biasanya berwarna-warni dan disukai anak-anak maupun orang dewasa.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
