Pemkot PGA

Carabikang, Kue Tradisional Sejak Abad 18 yang Penuh Filosofi

Carabikang, Kue Tradisional Sejak Abad 18 yang Penuh Filosofi

Carabikang, Kue Tradisional Sejak Abad 18 yang Penuh Filosofi-pagaralampos-kolase

Rebus santan, gula, garam, dan daun pandan dengan api sedang sambil diaduk.

Sisihkan 25 ml santan untuk digunakan kemudian.

Campurkan tepung dengan vanili.

BACA JUGA: Mini Cheese Roll: Camilan Renyah dan Lezat yang Pas untuk Usaha Kuliner

Tuangkan santan panas secara bertahap ke dalam campuran tepung.

Aduk menggunakan whisk selama sekitar 10 menit hingga adonan halus tanpa gumpalan.

Diamkan campuran selama 30 menit. Ambil sebagian kecil adonan untuk diberi pewarna.

Panaskan cetakan hingga benar-benar panas. Tuang adonan putih ke dalam cetakan hingga sepertiga bagian.

BACA JUGA:Rahasia Lezat Cungkring: Kuliner Khas Bogor yang Memikat Lidah dan Hati

Kemudian, tuangkan adonan berwarna di atasnya. Panggang sampai permukaan adonan berlubang.

Oleskan permukaan kue setengah matang dengan santan dan biarkan meresap.

Setelah kue matang, angkat dan carabikang siap untuk disajikan.

Sangat mudah, bukan? Kue tradisional ini bisa menjadi usaha rumahan yang menguntungkan.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: