Resep Ongol-Ongol Gula Merah, Camilan Yang Enak Dan Menyehatkan!
Resep Ongol-Ongol Gula Merah, Camilan Yang Enak Dan Menyehatkan!-pagaralam pos-kolase
PAGARALAMPOS.COM - Ongol-ongol adalah sebuah kue basah manis tradisional Indonesia, khususnya dari Jawa Barat, yang terbuat dari tepung sagu atau tapioka dan gula,
Memiliki tekstur yang kenyal dan sangat lembut, serta disajikan dengan taburan kelapa parut yang gurih.
Kue ini dikenal dengan sebuah rasanya yang manis dan proses pembuatannya yang tidak rumit, menjadikannya jajanan pasar yang populer.
ongol-ongol bisa dikatakan sehat, terutama jika dibuat dengan sebuah bahan-bahan alami dan tanpa tambahan pemanis buatan.
BACA JUGA:Lezatnya Kuliner Kendari: Makanan Khas Sulawesi Tenggara yang Wajib Dicoba
BACA JUGA:Resep Mie Habang, Kuliner Khas Banjarmasin yang Sangat Menggoda!
Ongol-ongol yang terbuat dari sebuah tepung sagu atau ubi ungu dapat menjadi sumber energi dan mengandung serat yang baik untuk
Inilah Resep Ongol-Ongol Gula Merah:
Bahan-bahan:
200 g tepung sagu / tepung kanji
150 g gula merah (sisir halus)
50 g gula pasir
500 ml air
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
