Resep Membuat Ketupat yang Padat untuk Teman Makan Gulai!
Resep Membuat Ketupat yang Padat untuk Teman Makan Gulai!-pagaralam pos-kolase
PAGARALAMPOS.COM - Ketupat identik sebagai sebuah pendamping makanan berkuah santan dan biasa disajikan saat Lebaran, termasuk Idul Adha.
Bagi pemula, kalian bisa membeli janur ketupat. Kalau mau, bisa juga menganyam janur ketupat sendiri.
Resep ketupat ini hanya membutuhkan dua bahan utama yaitu sebuah selongsong janur ketupat dan beras.
Cara membuat sebuah ketupat pun mudah, tetapi kamu harus sabar karena lama merebus 4-6 jam. Sehingga, sebaiknya bikin ketupat sehari sebelum akan disajikan.
BACA JUGA:Lezatnya Kuliner Kendari: Makanan Khas Sulawesi Tenggara yang Wajib Dicoba
BACA JUGA:Resep Mie Habang, Kuliner Khas Banjarmasin yang Sangat Menggoda!
Bahan-bahan:
1 kg beras pulen (misalnya beras IR64 atau jenis pera supaya tidak cepat lembek)
Air secukupnya untuk merendam beras
10–15 selongsong ketupat (anyaman janur kelapa)
Cara Membuat:
Cuci Beras hingga Bersih
Cuci beras 3–4 kali hingga air bening agar sisa pati hilang.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
