Resep Membuat Ketupat yang Padat untuk Teman Makan Gulai!
Resep Membuat Ketupat yang Padat untuk Teman Makan Gulai!-pagaralam pos-kolase
Rendam beras ±30 menit, lalu tiriskan.
Isi Selongsong Ketupat
Isi beras ke dalam selongsong ketupat sebanyak 2/3 bagian (jangan penuh, karena beras akan mengembang).
Usahakan isinya merata, jangan ada rongga besar.
Rebus Ketupat
Siapkan panci besar, isi dengan air banyak hingga seluruh ketupat terendam.
Didihkan air, lalu masukkan ketupat.
Rebus selama 4–5 jam dengan api sedang. Jika air menyusut, tambahkan air panas agar ketupat selalu terendam.
Angkat dan Tiriskan
Setelah matang, angkat ketupat, tiriskan, dan gantung ketupat agar air benar-benar keluar.
Biarkan hingga ketupat agak kering supaya lebih padat dan tidak cepat basi.
BACA JUGA:Menyingkap Sejarah Kerak Telor, Kuliner Betawi Legendaris yang Pernah Jadi Favorit Bangsawan Belanda
BACA JUGA:Wisata Kuliner Sukabumi: Menyelami Makanan Tradisional yang Bertahan Sejak Zaman Belanda
Tips Supaya Ketupat Padat:
Gunakan beras pera (bukan yang terlalu pulen).
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
