Resep Bolu Ketan Hitam Keju Lumer, Hidangan Yang Lagi Hits!
Resep Bolu Ketan Hitam Keju Lumer, Hidangan Yang Lagi Hits!-pagaralam pos-kolase
BACA JUGA:Demam Korean Food di Indonesia: Dari Samgyeopsal hingga Tteokbokki, Kuliner Korea Makin Digemari
BACA JUGA:Kuliner Khas Melayu Deli: Warisan Rasa yang Bertahan di Tengah Modernisasi
Cara Membuat Bolu:
Kocok Telur
Mixer telur, gula, dan SP sampai putih kental berjejak.
Masukkan Tepung
Campurkan tepung ketan hitam, tepung terigu, baking powder, vanili, dan garam. Ayak, lalu masukkan sedikit demi sedikit ke dalam adonan sambil diaduk pelan.
Tuang Cairan
Tambahkan sebuah santan dan minyak, aduk balik perlahan sampai rata.
Panggang/Kukus
Tuang ke loyang yang sudah dioles margarin.
Oven: panggang suhu 170°C ±40 menit.
Kukus: kukus ±35 menit (jangan buka tutup kukusan).
Cara Membuat Topping Keju Lumer:
Panaskan susu cair, masukkan margarin, susu kental manis, dan larutan maizena. Aduk sampai mengental.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
