Catat! Inilah Resep Lapis Daging Surabaya Dengan Cita Rasa Khas
Catat! Inilah Resep Lapis Daging Surabaya Dengan Cita Rasa Khas-pagaralam pos-kolase
BACA JUGA:Kuliner Khas Pekanbaru yang Wajib Dicicipi, Lezat dan Autentik
BACA JUGA: Wisata Kuliner Toraja: 9 Sajian Khas yang Tidak Boleh Dilewatkan
Bumbu Tambahan:
1 sdm gula merah, sisir halus
Kaldu bubu (opsional, sesuai selera)
Cara Membuat:
Rebus Daging
Rebus daging sebentar hingga keluar busanya, lalu buang air rebusan pertama. Tiriskan.
Tumis Bumbu
Haluskan semua bumbu halus, lalu tumis dengan sedikit minyak hingga harum. Masukkan serai, daun salam, daun jeruk, lengkuas, cengkeh, dan kayu manis. Aduk rata.
Masukkan Daging
Tambahkan potongan daging sapi, aduk sampai tercampur dengan bumbu tumisan.
Bumbui
Tambahkan kecap manis, gula merah, garam, dan kaldu bubuk. Aduk rata.
Masak hingga Empuk
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
