Inilah Resep Bebek Peking, Enak Dan Bikin Nagih!
Inilah Resep Bebek Peking, Enak Dan Bikin Nagih!-pagaralam pos-kolase
Panggang Bebek
Panaskan oven 180°C. Panggang bebek selama 1,5–2 jam, sesekali olesi kulit dengan campuran madu-cuka agar berkilau dan renyah.
Buat Saus
Campur semua bahan saus, aduk rata, lalu panaskan sebentar hingga mengental.
Penyajian
Potong bebek tipis-tipis (biasanya hanya kulit dan sedikit daging). Sajikan bersama kulit lumpia/pancake tipis, irisan timun, daun bawang, dan saus hoisin.
BACA JUGA:Rekomendasi Kuliner Legendaris dari Kalimantan Tengah yang Menggoyang Lidah, Cek Kulinernya Disini!
BACA JUGA:Tak Hanya Kaya Akan Luatan yang Memukau, Sulawesi Juga Terkenal dengan Kulinernya!
Tips ala restoran:
Menggantung bebek sebelum dipanggang sangat penting agar kulit kering dan hasilnya lebih crispy.
Kalau tidak ada oven besar, bisa dipanggang di oven rumah dengan sistem roasting rack supaya lemak turun dan kulit tetap garing.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
