Resep Tekwan Ikan Tenggiri Khas Palembang, Dengan Kuah Yang Mantap!
Resep Tekwan Ikan Tenggiri Khas Palembang, Dengan Kuah Yang Mantap!-pagaralam pos-kolase
BACA JUGA:Wisata Kuliner Indramayu: Sajian Tradisional yang Tidak Boleh Dilewatkan
BACA JUGA:Kuliner Legendaris Sukabumi: Sajian Khas yang Menemani Sejarah Kota Sejak Masa Kolonial
Bahan Kuah:
2 liter air kaldu udang (buat dari kepala & kulit udang, rebus lalu saring)
200 gram udang kupas (sebagian untuk kaldu, sebagian untuk isian kuah)
5 siung bawang putih, cincang halus
1 sdt merica bubuk
1 sdm ebi (udang kering), rendam, haluskan
Garam & gula secukupnya
2 batang daun bawang, iris tipis
2 batang seledri, iris tipis
Minyak secukupnya untuk menumis
BACA JUGA:Menyingkap Sejarah Kerak Telor, Kuliner Betawi Legendaris yang Pernah Jadi Favorit Bangsawan Belanda
BACA JUGA:Wisata Kuliner Sukabumi: Menyelami Makanan Tradisional yang Bertahan Sejak Zaman Belanda
Bahan Pelengkap:
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
