Pemkot PGA

Resep Tekwan Ikan Tenggiri Khas Palembang, Dengan Kuah Yang Mantap!

Resep Tekwan Ikan Tenggiri Khas Palembang, Dengan Kuah Yang Mantap!

Resep Tekwan Ikan Tenggiri Khas Palembang, Dengan Kuah Yang Mantap!-pagaralam pos-kolase

BACA JUGA:Wisata Kuliner Indramayu: Sajian Tradisional yang Tidak Boleh Dilewatkan

BACA JUGA:Kuliner Legendaris Sukabumi: Sajian Khas yang Menemani Sejarah Kota Sejak Masa Kolonial

Bahan Kuah:

2 liter air kaldu udang (buat dari kepala & kulit udang, rebus lalu saring)

200 gram udang kupas (sebagian untuk kaldu, sebagian untuk isian kuah)

5 siung bawang putih, cincang halus

1 sdt merica bubuk

1 sdm ebi (udang kering), rendam, haluskan

Garam & gula secukupnya

2 batang daun bawang, iris tipis

2 batang seledri, iris tipis

Minyak secukupnya untuk menumis

BACA JUGA:Menyingkap Sejarah Kerak Telor, Kuliner Betawi Legendaris yang Pernah Jadi Favorit Bangsawan Belanda

BACA JUGA:Wisata Kuliner Sukabumi: Menyelami Makanan Tradisional yang Bertahan Sejak Zaman Belanda

Bahan Pelengkap:

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: