Catat! Resep Jipang Beras, Camilan Manis Dengan Tekstur Renyah
Catat! Resep Jipang Beras, Camilan Manis Dengam Tekstur Renyah-pagaralam pos-kolase
1 sdm margarin (opsional, untuk memberi aroma dan tidak lengket)
BACA JUGA:Menyingkap Sejarah Kerak Telor, Kuliner Betawi Legendaris yang Pernah Jadi Favorit Bangsawan Belanda
BACA JUGA:Wisata Kuliner Sukabumi: Menyelami Makanan Tradisional yang Bertahan Sejak Zaman Belanda
Cara Membuat:
Sangrai beras
Cuci bersih beras, tiriskan lalu jemur hingga kering.
Sangrai beras dalam wajan dengan api kecil hingga matang, mekar, dan renyah. Angkat, sisihkan.
Buat karamel gula
Masak gula pasir dan air dalam wajan tebal.
Aduk hingga larut, biarkan mendidih sampai berwarna cokelat keemasan (karamel).
Masukkan garam dan margarin, aduk rata.
Campur beras sangrai
Masukkan beras sangrai ke dalam wajan berisi karamel.
Aduk cepat agar beras tercampur rata dengan karamel sebelum mengeras.
Cetak Jipang
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
