Pemkot PGA

Catat! Resep Jipang Beras, Camilan Manis Dengan Tekstur Renyah

Catat! Resep Jipang Beras, Camilan Manis Dengan Tekstur Renyah

Catat! Resep Jipang Beras, Camilan Manis Dengam Tekstur Renyah-pagaralam pos-kolase

1 sdm margarin (opsional, untuk memberi aroma dan tidak lengket)

BACA JUGA:Menyingkap Sejarah Kerak Telor, Kuliner Betawi Legendaris yang Pernah Jadi Favorit Bangsawan Belanda

BACA JUGA:Wisata Kuliner Sukabumi: Menyelami Makanan Tradisional yang Bertahan Sejak Zaman Belanda

Cara Membuat:

Sangrai beras

Cuci bersih beras, tiriskan lalu jemur hingga kering.

Sangrai beras dalam wajan dengan api kecil hingga matang, mekar, dan renyah. Angkat, sisihkan.

Buat karamel gula

Masak gula pasir dan air dalam wajan tebal.

Aduk hingga larut, biarkan mendidih sampai berwarna cokelat keemasan (karamel).

Masukkan garam dan margarin, aduk rata.

Campur beras sangrai

Masukkan beras sangrai ke dalam wajan berisi karamel.

Aduk cepat agar beras tercampur rata dengan karamel sebelum mengeras.

Cetak Jipang

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: