Resep Jipang Beras, Camilan Manis dan Renyah Punya Rasa Yang Khas!
Resep Jipang Beras, Camilan Manis dan Renyah Punya Rasa Yang Khas!-pagaralam pos-kolase
1 sdm margarin (opsional, untuk memberi aroma dan tidak lengket)
BACA JUGA: Nikmati Kekayaan Kuliner Sunda: Ide Menu Tradisional untuk Restoran Anda
BACA JUGA:Nikmati Lezatnya Kuliner Khas Indramayu, Warisan Tradisi yang Autentik
Cara Membuat:
Sangrai beras
Cuci bersih beras, tiriskan lalu jemur hingga kering.
Sangrai beras dalam wajan dengan api kecil hingga matang, mekar, dan renyah. Angkat, sisihkan.
Buat karamel gula
Masak gula pasir dan air dalam wajan tebal.
Aduk hingga larut, biarkan mendidih sampai berwarna cokelat keemasan (karamel).
Masukkan garam dan margarin, aduk rata.
Campur beras sangrai
Masukkan beras sangrai ke dalam wajan berisi karamel.
Aduk cepat agar beras tercampur rata dengan karamel sebelum mengeras.
Cetak Jipang
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
