Resep Jipang Beras, Camilan Manis dan Renyah Punya Rasa Yang Khas!
Resep Jipang Beras, Camilan Manis dan Renyah Punya Rasa Yang Khas!-pagaralam pos-kolase
Siapkan loyang atau wadah datar yang sudah diolesi sedikit margarin.
Tuang adonan jipang, ratakan, lalu tekan-tekan dengan sendok atau rolling pin agar padat.
Potong-potong selagi masih hangat sesuai ukuran yang diinginkan.
Dinginkan & Sajikan
Setelah dingin, jipang siap disajikan sebagai camilan renyah dan manis.
BACA JUGA:Menyingkap Sejarah Kerak Telor, Kuliner Betawi Legendaris yang Pernah Jadi Favorit Bangsawan Belanda
BACA JUGA:Wisata Kuliner Sukabumi: Menyelami Makanan Tradisional yang Bertahan Sejak Zaman Belanda
Tips:
Jika ingin jipang lebih wangi, bisa tambahkan sedikit vanili ke dalam karamel.
Pastikan mencetak saat adonan masih panas agar mudah dipotong.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
