Resep Pecak Ikan Nila dengan Bumbu Sederhana, Cobain Yuk!
Resep Pecak Ikan Nila dengan Bumbu Sederhana, Cobain Yuk!-pagaralam pos-kolase
2 lembar daun jeruk (iris tipis, opsional)
BACA JUGA:Kuliner Khas Samarinda yang Wajib Dicicipi: Sensasi Rasa yang Bikin Nagih!
BACA JUGA:Inilah Kuliner Khas Indramayu, Warisan Tradisional Yang Wajib Kalian Cobain!
Cara Membuat:
Siapkan Ikan
Lumuri ikan nila dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan 10 menit.
Goreng dalam minyak panas hingga matang dan garing. Angkat, tiriskan.
Buat Bumbu Pecak
Ulek kasar cabai, bawang, jahe, lengkuas, dan kencur.
Tambahkan garam dan gula, aduk rata.
Campur dengan Air
Tuang air hangat ke dalam ulekan bumbu.
Tambahkan perasan jeruk limau dan irisan daun jeruk, aduk rata.
Sajikan
Letakkan ikan goreng di piring saji.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
