Resep Otak-otak Ayam yang Lembut Gurih, Buruan Cobain!
Resep Otak-otak Ayam yang Lembut Gurih, Buruan Cobain!-pagaralam pos-kolase
Ambil selembar daun pisang, olesi sedikit minyak. Ambil 2–3 sdm adonan, bentuk lonjong, lalu bungkus dan sematkan dengan tusuk gigi.
Masak Otak-otak
Dikukus: Kukus ±20 menit hingga matang.
Dipanggang/Disate: Setelah dikukus, bisa langsung dipanggang di teflon atau bara api untuk aroma lebih harum.
Sajikan
Otak-otak ayam siap disajikan dengan sambal kacang, saus sambal, atau saus kacang pedas manis.
BACA JUGA:Rekomendasi Kuliner Legendaris dari Kalimantan Tengah yang Menggoyang Lidah, Cek Kulinernya Disini!
BACA JUGA:Sambal Seruit: Kuliner Tradisional Lampung yang Sarat Makna Kebersamaan
Tips:
Kalau ingin lebih kenyal, gunakan kombinasi ayam + sedikit udang giling.
Jika suka pedas, bisa campur potongan cabai rawit ke dalam adonan.
Bisa juga disimpan di freezer setelah dikukus, tahan hingga 1 minggu.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
