Resep Kepiting Saus Padang yang Pedas Nampol, Dengan Rasa Khasnya!
Resep Kepiting Saus Padang yang Pedas Nampol, Dengan Rasa Khasnya!-pagaralam pos-kolase
PAGARALAMPOS.COM - Kepiting saus Padang jadi favorit banyak orang karena sebuah rasa pedas menggigit.
Sajian sebuah restoran dan warung tenda ini bisa dibikin sendiri.
Kepiting hidup banyak sebuah jenisnya. Ada kepiting kenari, Papua atau sebuah kepiting jumbo biasa.
Untuk mengolah kepiting harus memakai sebuah kepiting hidup atau segar agar dagingnya kokoh dan gurih.
BACA JUGA:10 Kuliner Legendaris Magelang yang Wajib Dicicipi: Lezat dan Bikin Kenyang
Bumbu saus Padang rasanya pedas mengigit dan bisa disesuaikan dengan sebuah selera.
Sausnya dikentalkan dengan sebuah telur sehingga rasanya lebih gurih pekat.
Tambahan jagung manis membuat sebuah kepiting saus padang makin enak dimakan hangat.
Dan Kalau ingin membuat sendiri, caranya juga tak repot
BACA JUGA:Demam Korean Food di Indonesia: Dari Samgyeopsal hingga Tteokbokki, Kuliner Korea Makin Digemari
Bahan Utama:
2 ekor kepiting ukuran sedang (± 700 gr), bersihkan dan belah dua
1 buah jeruk nipis (untuk menghilangkan amis)
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
