Pemkot PGA

Cara Simpel Membuat Kue Maksuba Khas Palembang, Legit dan Antigagal!

Cara Simpel Membuat Kue Maksuba Khas Palembang, Legit dan Antigagal!

Cara Simpel Membuat Kue Maksuba Khas Palembang, Legit dan Antigagal!-pagaralam pos-kolase

PAGARALAMPOS.COM - Sekilas terlihat seperti sebuah kue lapis Surabaya, namun jika diteliti dari segi tektur dan rasanya kue maksuba tak kalah padat dan legit. 

Kue maksuba adalah sebuah camilan kue khas Palembang, punya aroma yang manis dan legit. 

Butuh banyak bahan seperti sebuah telur untuk mendapatkan adonan kue tradisional yang maksimal.

Kue ini juga memiliki sebuah ciri khas tidak berpori-pori. Kombinasi dua warna kuning dan hitam yang menarik.

BACA JUGA:Demam Korean Food di Indonesia: Dari Samgyeopsal hingga Tteokbokki, Kuliner Korea Makin Digemari

BACA JUGA: Mini Cheese Roll: Camilan Renyah dan Lezat yang Pas untuk Usaha Kuliner

Bahan-bahan:

30 butir telur ayam (ambil semuanya, tanpa dipisahkan kuning & putih)

500 g gula pasir halus

500 g mentega, cairkan

½ kaleng susu kental manis (± 200 g

1 sdt vanili bubuk

BACA JUGA:Menyelami Ragam Kuliner Melayu Deli: Hidangan Otentik yang Bikin Liburan Makin Berkesan!

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: