Resep Bikin Kue Talam Pandan yang Sederhana, Denga Rasa Yang Luar Biasa!
Resep Bikin Kue Talam Pandan yang Sederhana, Denga Rasa Yang Luar Biasa!-pagaralam pos-kolase
Aduk rata, lalu saring agar halus.
Mengukus:
Panaskan kukusan, alasi tutup dengan serbet agar uap air tidak menetes.
Siapkan cetakan talam, oles tipis minyak.
Tuang adonan hijau hingga ¾ cetakan. Kukus ±10 menit.
Setelah set, tuang lapisan putih di atasnya. Kukus lagi ±10–15 menit hingga matang sempurna.
BACA JUGA:Mengenal Tiwul, Kuliner Tradisional Pengganti Nasi yang Punya Keunikan Tersendiri !
Penyajian:
Angkat, biarkan agak dingin, lalu keluarkan dari cetakan.
Sajikan.
Tips
Gunakan daun pandan + suji asli agar warna hijau lebih cantik alami.
Santan sebaiknya dari kelapa segar supaya lebih gurih.
Pastikan setiap lapisan setengah matang dulu sebelum menuang lapisan berikutnya agar hasilnya rapi.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
