Pemkot PGA

Nikmati Sensasi Pindang Sarden Pedas yang Gurih, Resep Praktis Masakan Nusantara

Nikmati Sensasi Pindang Sarden Pedas yang Gurih, Resep Praktis Masakan Nusantara

Nikmati Sensasi Pindang Sarden Pedas yang Gurih, Resep Praktis Masakan Nusantara-Foto: net -

Minyak goreng secukupnya untuk menumis

BACA JUGA:8 Hidangan Khas Kendari, Sulawesi Tenggara yang Menggugah Selera!

BACA JUGA:Inilah Makanan Khas Muara Bungo Jambi Dengan Cita Rasa Yang Menarik!

Bumbu Halus:

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

5 buah cabai merah (sesuaikan tingkat kepedasan)

3 buah cabai rawit (opsional, untuk rasa lebih pedas)

2 cm jahe

1 sendok teh terasi bakar (opsional)

Cara Membuat:

Haluskan bumbu: Giling bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit (jika digunakan), jahe, dan terasi hingga halus.

Tumis bumbu: Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama serai, daun salam, dan lengkuas hingga harum dan matang, sekitar 3-5 menit.

Tambahkan tomat: Masukkan potongan tomat dan aduk hingga layu dan keluar airnya.

BACA JUGA:Makanan Khas Sumatera Utara yang Harus Dicicipi!

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber:

Berita Terkait