Nikmati Sensasi Pindang Sarden Pedas yang Gurih, Resep Praktis Masakan Nusantara
Nikmati Sensasi Pindang Sarden Pedas yang Gurih, Resep Praktis Masakan Nusantara-Foto: net -
Minyak goreng secukupnya untuk menumis
BACA JUGA:8 Hidangan Khas Kendari, Sulawesi Tenggara yang Menggugah Selera!
BACA JUGA:Inilah Makanan Khas Muara Bungo Jambi Dengan Cita Rasa Yang Menarik!
Bumbu Halus:
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabai merah (sesuaikan tingkat kepedasan)
3 buah cabai rawit (opsional, untuk rasa lebih pedas)
2 cm jahe
1 sendok teh terasi bakar (opsional)
Cara Membuat:
Haluskan bumbu: Giling bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit (jika digunakan), jahe, dan terasi hingga halus.
Tumis bumbu: Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama serai, daun salam, dan lengkuas hingga harum dan matang, sekitar 3-5 menit.
Tambahkan tomat: Masukkan potongan tomat dan aduk hingga layu dan keluar airnya.
BACA JUGA:Makanan Khas Sumatera Utara yang Harus Dicicipi!
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
