Nikmati Sensasi Pindang Sarden Pedas yang Gurih, Resep Praktis Masakan Nusantara
Nikmati Sensasi Pindang Sarden Pedas yang Gurih, Resep Praktis Masakan Nusantara-Foto: net -
PAGARALAMPOS.COM - Pindang sarden merupakan masakan tradisional Indonesia yang mengolah ikan sarden kalengan dengan bumbu Pindang khas yang kaya rasa.
Perpaduan rasa asam, pedas, dan gurih membuat hidangan ini sangat menggugah selera dan pas untuk dinikmati bersama keluarga di rumah.
Bahan-bahan:
2 kaleng ikan sarden (ukuran sekitar 425 gram per kaleng)
1 buah tomat besar, potong-potong
1 batang serai, memarkan
3 lembar daun salam
BACA JUGA:Makanan Khas Sumatera Utara yang Harus Dicicipi!
BACA JUGA:Makanan Khas Jawa Timur yang Lezat Dan Nikmat, Sudah Pernah Coba?
3 cm lengkuas, memarkan
1 sendok makan air asam jawa
1 sendok teh garam (atau sesuai selera)
1 sendok teh gula pasir
500 ml air (sesuai kebutuhan)
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
