Pemkot PGA

Resep Praktis Papeda Rumahan: Cara Membuat Papeda yang Lembut dan Nikmat

Resep Praktis Papeda Rumahan: Cara Membuat Papeda yang Lembut dan Nikmat

Resep Praktis Papeda Rumahan: Cara Membuat Papeda yang Lembut dan Nikmat-Foto: net -

BACA JUGA:Menyelami Cungkring: Kuliner Khas Bogor yang Sarat Rasa dan Nilai Budaya !

BACA JUGA:8 Hidangan Khas Kendari, Sulawesi Tenggara yang Menggugah Selera!

Panaskan air sampai benar-benar mendidih.

Tuangkan larutan sagu sedikit demi sedikit ke air mendidih sambil terus diaduk hingga mengental.

Setelah teksturnya tepat, papeda siap disajikan dalam keadaan hangat.

Resep Papeda Gulung (Papeda Rol)

Selain disantap sebagai bubur kental, papeda juga bisa diolah menjadi camilan lezat berbentuk gulungan seperti telur dadar.

Berikut resep papeda gulung yang praktis:

BACA JUGA:Inilah Makanan Khas Muara Bungo Jambi Dengan Cita Rasa Yang Menarik!

BACA JUGA:Melejitkan Selera! Ini Rahasia Kelezatan Kuliner Khas Ternate yang Wajib Dicoba

BACA JUGA:Lezatnya Cita Rasa Lombok: Ragam Kuliner Khas Suku Sasak yang Wajib Dicoba

Bahan campuran:

9 sendok makan tepung tapioka

1 sendok makan tepung terigu

250 ml air

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber:

Berita Terkait