Resep Praktis Papeda Rumahan: Cara Membuat Papeda yang Lembut dan Nikmat
Resep Praktis Papeda Rumahan: Cara Membuat Papeda yang Lembut dan Nikmat-Foto: net -
PAGARALAMPOS.COM - Papeda adalah makanan khas yang berasal dari wilayah Papua dan Maluku, meskipun kini juga sering ditemukan di beberapa daerah Sulawesi.
Terbuat dari sagu, papeda memiliki tekstur yang kental dan lengket dengan warna putih serta rasa yang cenderung netral.
Biasanya, papeda disantap bersama lauk pelengkap seperti ikan kuah pedas dan sayuran segar. Kalau kamu tertarik mencoba, kamu juga bisa membuat papeda sendiri di rumah dengan mudah.
Cara Membuat Papeda Sederhana di Rumah
Papeda bukan hanya lezat, tapi juga menyehatkan karena kaya serat dan rendah kalori.
BACA JUGA:Makanan Khas Lamongan Terlezat, Tak Hanya Soto!
BACA JUGA:Makanan Khas Sumatera Utara yang Harus Dicicipi!
Sagu sebagai bahan dasarnya juga menyimpan berbagai manfaat kesehatan yang patut diketahui.
Untuk membuat papeda untuk 3 porsi, kamu memerlukan:
350 gram tepung sagu
Air mendidih
Air biasa secukupnya
Langkah-langkah:
Larutkan tepung sagu dengan sedikit air biasa sampai menjadi adonan kental. Jangan terlalu banyak air agar tidak encer.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
