Cara Unik Mambuat Kacang Kribo yang Renyah dan Tahan Lama, Cocok Jadi Camilan Keluarga!
Cara Unik Mambuat Kacang Kribo yang Renyah dan Tahan Lama, Cocok Jadi Camilan Keluarga!-pagaralam pos-kolase
PAGARALAMPOS.COM - Kacang kribo merupakan sebuah favorit di berbagai kalangan. Dengan sebuah bahan-bahan sederhana seperti kacang tanah, tepung tapioka, dan bumbu rempah, cemilan ini mudah dibuat di rumah.
Dan Resepnya pun sangat praktis, cocok untuk dinikmati bersama keluarga atau sebagai hidangan di acara spesial.
Untuk membuat sebuah kacang kribo, Anda perlu menyiapkan bahan-bahan seperti kacang tanah yang sudah dikupas, tepung tapioka, dan aneka bumbu seperti bawang putih, garam, dan gula.
Dengan Proses pembuatannya melibatkan pencampuran kacang tanah dengan bumbu dan tepung, kemudian digoreng hingga renyah.
BACA JUGA:Rekomendasi Kuliner Legendaris dari Kalimantan Tengah yang Menggoyang Lidah, Cek Kulinernya Disini!
BACA JUGA:Rekomendasi Kuliner di Magelang yang Wajib Kamu Coba, Jangan Sampai Ketinggalan!
Bahan-bahan (±500 gram kacang)
500 gram kacang tanah kupas
250 gram tepung terigu protein sedang
50 gram tepung beras (untuk hasil lebih renyah)
3 siung bawang putih, haluskan
1 butir telur
½ sdt baking powder
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
