Makanan Khas Kendari, Sulawesi Tenggara yang Menggugah Selera!
Makanan Khas Kendari, Sulawesi Tenggara yang Menggugah Selera!-Pagaralampos-kolase
PAGARALAMPOS.COM - Makanan Khas Kendari Sulawesi Tenggara – Provinsi Sulawesi Tenggara berada di Jazirah Tenggara Pulau Sulawesi dengan Kendari sebagai ibukotanya.
Wilayah ini menyimpan keindahan alam dan daya tarik eksotis yang luar biasa.
Seperti kebanyakan daerah lainnya, Kendari menawarkan berbagai pilihan kuliner yang unik dan lezat untuk dicoba.
Tentu saja, makanan ini dapat dijadikan oleh-oleh istimewa untuk orang-orang tercinta.
Makanan Khas Sulawesi Tenggara
BACA JUGA:6 Makanan dan Kuliner Khas Musi Rawas Yang Harus Kamu Coba!
1. Pisang Epe
Pisang Epe dibuat menggunakan pisang kepok yang dibakar hingga setengah matang kemudian dipipihkan.
Penyajiannya disertai dengan gula merah cair.
Rasa manisnya cocok dijadikan makanan penutup setelah menyantap hidangan yang gurih.
Saat ini, Pisang Epe tersedia dalam berbagai variasi rasa.
Namun, untuk merasakan keaslian Pisang Epe dari
Kendari, sangat disarankan untuk mencoba rasa original terlebih dahulu.
BACA JUGA:Mencicipi Resep Es Kacang Merah Khas Palembang, Cocok Untuk Hidangan Dimusim Panas!
2. Bagea
Bagea merupakan kudapan tradisional yang cukup terkenal di Sulawesi.
Makanan ini sering dijadikan oleh-oleh dan terbuat dari tepung sagu.
Kue kering Bagea memiliki cita rasa manis dengan tekstur yang keras.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
