Pemkot PGA

Begini! Cara Simpel Membuat Semur Jengkol Pedas, Yang Bikin Boros Nasi

Begini! Cara Simpel Membuat Semur Jengkol Pedas, Yang Bikin Boros Nasi

Begini! Cara Simpel Membuat Semur Jengkol Pedas, Yang Bikin Boros Nasi-pagaralam pos-kolase

Cara Membuat:

Rebus & empukkan jengkol

Rebus jengkol dengan daun salam sampai empuk. Buang air rebusannya untuk mengurangi bau. Geprek jengkol agar bumbu mudah meresap.

Tumis bumbu

Haluskan semua bumbu, lalu tumis bersama daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum dan matang.

Masak semur

Masukkan jengkol ke dalam tumisan bumbu. Tambahkan kecap manis dan air. Aduk rata.

Didihkan & meresapkan bumbu

Masak dengan api kecil hingga kuah mengental dan bumbu meresap sempurna. Koreksi rasa dengan garam dan gula.

BACA JUGA:Mencicipi Cita Rasa Kuliner Khas Muara Enim yang Populer, Bikin Lidah Kalian Bergoyang!

BACA JUGA:Kapurung: Kuliner Segar dari Sulawesi Selatan

Sajikan

Angkat dan sajikan semur jengkol pedas dengan nasi putih hangat.

Tips supaya jengkol empuk & tidak terlalu bau

Rebus jengkol dengan daun salam dan sedikit kopi bubuk atau daun jeruk.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: