Begini! Cara Simpel Membuat Semur Jengkol Pedas, Yang Bikin Boros Nasi
Begini! Cara Simpel Membuat Semur Jengkol Pedas, Yang Bikin Boros Nasi-pagaralam pos-kolase
PAGARALAMPOS.COM - Jengkol ini yang renyah gurih enak dilah jadi sebuah semur jengkol pedas.
Tambahan sebuah cabe bikin rasanya gurih pedas dan selalu bikin sebuah nambah saat dikunyah.
Aroma khas dari jengkol tak disukai sementara orang. Tetapi jika bisa mengolahnya sebuah jengkol bisa jadi lauk enak.
Rasa renyah dan nutty nya cocok dipadukan dengan sebuah bumbu pekat.
BACA JUGA:Rekomendasi Kuliner di Magelang yang Wajib Kamu Coba, Jangan Sampai Ketinggalan!
BACA JUGA: Menyelami Cita Rasa Ternate: Kuliner Tradisional yang Menggugah Selera
Bahan-bahan:
500 g jengkol tua
3 lembar daun salam
2 batang serai, memarkan
3 cm lengkuas, memarkan
4 sdm kecap manis
500 ml air
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
