5 Makanan Khas Bangka Belitung yang Wajib Dicoba !
5 Makanan Khas Bangka Belitung yang Wajib Dicoba !-pagaralampos-kolase
BACA JUGA:Mencicipi Kuliner Khas Betawi Melegenda, Unik dan Sangat Menggugah Selera!
Hidangan ini sering disantap bersama nasi hangat, lalapan, irisan cabai, dan perasan jeruk, yang membuatnya cocok bagi penggemar rasa autentik yang pedas dan asam.
4. Pantiaw
Pantiaw adalah sejenis mi lebar yang terbuat dari tepung beras, mirip dengan kwetiau.
Mi ini disajikan dengan ikan giling dan kuah ringan, terkadang disajikan dengan cara kering yang diberi taburan bawang goreng dan seledri untuk memberikan aroma harum dan rasa yang kaya.
BACA JUGA:Lezat dan Bikin Penasaran! Ini 7 Kuliner Khas Muara Enim yang Patut Dicicipi
5. Siput Gonggong
Siput Gonggong adalah salah satu hidangan laut yang sangat digemari di Bangka Belitung.
Siput laut ini biasanya direbus atau digoreng, kemudian dinikmati dengan sambal pedas.
Dagingnya yang kenyal dan gurih menjadi semakin lezat ketika dicelupkan ke sambal, memberikan pengalaman kuliner yang unik dan berbeda.
BACA JUGA:Kuliner Seluma Yang Harus Kalian Cicipi Ada Kue Cucur Yang Populer!
Kelima makanan ini mencerminkan kekayaan budaya Bangka Belitung, yang menggabungkan tradisi Melayu dengan pengaruh Tionghoa yang kental dalam berbagai resep.
Jadi, pastikan untuk mencicipinya ketika Anda berkunjung ke sana!
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
