Dari Gurih hingga Manis, 7 Makanan Tradisional Muara Enim yang Siap Memanjakan Lidah
Dari Gurih hingga Manis, 7 Makanan Tradisional Muara Enim yang Siap Memanjakan Lidah-Foto: net -
Celimpungan
Olahan berkuah santan berwarna kuning ini terbuat dari adonan sagu dan ikan yang dibentuk bulat.
Biasanya disajikan saat hari raya atau pertemuan keluarga besar, celimpungan mirip dengan tekwan tetapi memiliki rasa dan kuah yang lebih kental.
Lempeng Pisang
Kue tradisional ini dibuat dari pisang yang dihaluskan, lalu dipanggang atau digoreng.
Teksturnya padat dengan rasa manis yang pas, cocok disantap sebagai camilan di sore hari.
Kue Srikaya
Puding khas yang terbuat dari campuran telur, santan, dan gula merah ini biasanya disajikan bersama ketan.
BACA JUGA:Mengungkap Sejarah Candi Bubrah: Warisan Buddha yang Terselip di Balik Keindahan Prambanan
Warnanya yang hijau berasal dari daun pandan, memberikan aroma wangi yang khas.
Engkak Ketan
Kue lapis berbahan dasar ketan dan santan ini memiliki tekstur lembut dan rasa manis yang legit.
Engkak ketan sering dihidangkan saat perayaan adat atau pesta pernikahan.
Gulai Pakis
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
