Simak Begini! Tips Menggoreng Singkong Agar Tidak Keras
Simak Begini! Tips Menggoreng Singkong Agar Tidak Keras-Pagaralampos-Kolase
PAGARALAMPOS.COM - Pernah nggak sih, kamu merasa sedikit kesal waktu semangat mau bikin camilan sore, tapi hasilnya justru bikin mood turun?
Kamu sudah membayangkan singkong goreng yang empuk di dalam, dengan bagian luar yang renyah dan merekah sempurna.
Tapi apa daya, yang tersaji di piring malah singkong yang menyerap minyak begitu banyak.
terasa berat di mulut, dan jauh dari kata krispi. Alhasil, bukan cuma camilan yang gagal, tapi minyak goreng di wajan pun jadi surut drastis. Boros, kan?
BACA JUGA:5 Resep Makanan Oriental Yang Menggugah Selera Wajib Kalian Coba!
Kejadian seperti ini umum banget, lho. Singkong, dengan segala kelezatannya, memang punya reputasi sebagai salah satu bahan yang cukup tricky saat digoreng.
Sifatnya yang padat dan kaya akan pati membuatnya berpotensi menjadi "spons minyak" jika tidak diolah dengan benar.
Akibatnya, singkong goreng jadi lembek (kadang bagian dalam masih keras), berminyak, dan kurang menggugah selera.
Tapi jangan khawatir, masalah ini bukan berarti kamu harus menyerah bikin olahan singkong favoritmu.
BACA JUGA: Catat Inilah Resep Cireng Kuah Pedas, Yang Bikin Lidah Bergoyang!
Ada rahasia dan teknik tertentu yang bisa mengubah total hasil masakanmu, dari yang biasa saja menjadi luar biasa lezat dan pastinya, nggak bikin boros minyak.
Berikut beberapa tips agar singkong goreng tidak keras dan tetap empuk di dalam tapi renyah di luar:
Tips Menggoreng Singkong Agar Tidak Keras
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
