Simak Begini! Tips Menggoreng Singkong Agar Tidak Keras
Simak Begini! Tips Menggoreng Singkong Agar Tidak Keras-Pagaralampos-Kolase
1. Gunakan Singkong yang Tua dan Segar
BACA JUGA:Resep Martabak Tahu Gurih, Camilan Sehat yang Cocok untuk Keluarga
Pilih singkong dengan kulit luar kecokelatan dan daging putih kekuningan.
Singkong muda cenderung lebih keras atau benyek saat digoreng.
2. Rendam dalam Air Garam atau Bawang Putih
Setelah dipotong-potong, rendam singkong dalam air garam selama 30 menit 1 jam.
BACA JUGA:Resep Bolu Kukus Mekar Rasa Kopi: Lembut, Manis, dan Wangi Menggoda
Bisa juga tambahkan sedikit bawang putih geprek agar lebih gurih.
Fungsi: melembutkan serat dan menambah rasa.
3. Rebus Terlebih Dahulu Hingga Empuk
Rebus singkong dengan sedikit garam sampai hampir hancur tapi masih utuh (± 15–20 menit tergantung ukuran).
BACA JUGA:Resep Bolu Kukus Mekar Rasa Kopi: Lembut, Manis, dan Wangi Menggoda
Tambahkan daun salam atau bawang putih untuk aroma.
4. Diamkan atau Kukus Ulang Setelah Rebus
Setelah direbus, diamkan singkong hingga agak dingin agar mengering dan tidak lembek saat digoreng.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
