Pemkot PGA

Simak Begini! Tips Menggoreng Singkong Agar Tidak Keras

Simak Begini! Tips Menggoreng Singkong Agar Tidak Keras

Simak Begini! Tips Menggoreng Singkong Agar Tidak Keras-Pagaralampos-Kolase

Bisa juga dikukus ulang sebentar sebelum digoreng agar lebih lembut.

BACA JUGA:Viral Dimedia Sosial Inilah Resep Bolu Ketan Hitam Keju Lumer Yang Harus Kalian Coba!

5. Gunakan Minyak Panas & Banyak

Goreng dalam minyak banyak (deep fry) dan benar-benar panas agar permukaan langsung mengeras dan bagian dalam tetap empuk.

Hindari minyak yang terlalu sedikit atau belum panas (bikin singkong menyerap minyak dan keras).

6. Gunakan Teknik "Meretakkan" Singkong

BACA JUGA:Sambal Korea Viral: Resep Chili Oil Pedas Gurih yang Wajib Dicoba!

Setelah direbus, bisa dipukul-pukul ringan agar serat singkong merekah (biasa untuk singkong goreng ala restoran).

Meretakkan serat akan membuat bagian luar lebih renyah dan bagian dalam tetap lembut.

7. Tambahkan Baking Soda (Opsional)

Saat merebus, tambahkan sedikit baking soda (sekitar ½ sdt untuk 1 liter air).

BACA JUGA:Resep Tahu Cabe Garam yang Enak, Cocok Untuk Hidangan Bersama Bestie!

Ini membantu mempercepat pelunakan dan menghasilkan tekstur mekar dan lembut di dalam.

8. Langsung Goreng Setelah Didinginkan

Jangan simpan terlalu lama setelah direbus, karena bisa mengeras atau berubah tekstur.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber:

Berita Terkait