Kuliner Khas Suku Sasak, Enaknya Bikin Geleng-Geleng!
Kuliner Khas Suku Sasak-pagaralam pos-kolase
Sate rembiga merupakan sebuah sate daging sapi yang dibumbui dengan cabai, bawang, asam jawa, gula merah, terasi, ketumbar, dan kemiri.
BACA JUGA:Kuliner Legendaris Banyumas: 7 Makanan Tradisional yang Bikin Ketagihan!
Biasanya sate rembiga disajikan dengan sebuah lontong dan semangkuk sup kaldu tulang.
Dengan Rasanya yang pedas manis bisa menggoyang lidah penikmatnya.
4. Sate Bulayak
Sate bulayak merupakan sebuah sate daging sapi yang diguyur dengan bumbu dari kacang tanah tumbuk sangrai dan santan sehingga rasanya mirip kari.
BACA JUGA:Strategi BRI Dorong UMKM Kuliner Tembus Pasar Internasional dengan Produk Sesuai Tren
Sebenarnya kuliner khas dari Suku Sasak Lombok ini dinamakan bulayak karena disajikan dengan bulayak, yakni lontong dari beras
ketan khas dari Lombok yang dibungkus dengan Daun aren atau enau dengan sebuah cara memutar (bulayak).
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
