Pemkot PGA

Cara Membuat Pangsit Kuah Mercon yang Super Pedas, Cocok untuk Pecinta Tantangan Rasa!

Cara Membuat Pangsit Kuah Mercon yang Super Pedas, Cocok untuk Pecinta Tantangan Rasa!

Cara Membuat Pangsit Kuah Mercon yang Super Pedas, Cocok untuk Pecinta Tantangan Rasa!-Foto: net -

Langkah Pembuatan

1. Siapkan Isian Pangsit:

Campurkan ayam cincang, udang (jika digunakan), bawang putih, kecap ikan, merica, dan garam dalam mangkuk.

BACA JUGA:4 Kuliner Khas Maroko, yang Populer dan Terenak!

BACA JUGA:Inilah Makanan Khas Tangerang, yang Wajib Dicoba saat Kulineran!

Aduk rata hingga adonan tercampur sempurna.

2. Bungkus Pangsit:

Ambil selembar kulit pangsit, beri satu sendok teh isian di bagian tengah. Lipat dan tekan tepinya hingga tertutup rapat. Ulangi sampai adonan habis.

3. Buat Kuah Kaldu:

Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan kaldu atau air, didihkan. Tambahkan cabai halus, saus sambal, kecap manis, garam, dan merica. Rebus 5–10 menit hingga bumbu menyatu sempurna.

4. Rebus Pangsit:

Rebus air dalam panci terpisah. Setelah mendidih, masukkan pangsit satu per satu. Masak hingga pangsit mengapung (sekitar 3–5 menit), angkat dan tiriskan.

5. Penyajian:

Susun beberapa pangsit dalam mangkuk, siram dengan kuah panas. Taburi irisan cabai merah, daun bawang, dan seledri.

BACA JUGA:Kuliner Garut yang Wajib Dicoba: Sajian Paling Populer dan Menggoda Selera

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber:

Berita Terkait