Kuliner Khas Pekalongan yang Wajib Dicoba, Bikin Ketagihan Sejak Suapan Pertama!
Kuliner Khas Pekalongan yang Wajib Dicoba, Bikin Ketagihan Sejak Suapan Pertama!-Foto: Net-
BACA JUGA:Mencicipi Kuliner Khas Banyumas yang Terkenal dan Bikin Nagih!
BACA JUGA:Buruan Cobain Kuliner Khas Ambon, Maluku yang Wajib Kamu Cicipi!
3. Tauto
Tauto adalah varian soto khas Pekalongan yang menggunakan campuran tauco sebagai bumbu utama.
Rasa kuahnya unik—perpaduan gurih, asam, dan sedikit manis—dilengkapi dengan suwiran daging ayam, usus, atau kulit ayam goreng.
4. Kerupuk Tahu
Sebagai oleh-oleh, kerupuk tahu menjadi pilihan favorit. Terbuat dari tahu yang dibumbui, lalu dikeringkan dan digoreng, menghasilkan rasa gurih dan tekstur renyah yang nikmat.
5. Lontong Lemprak
Lontong lemprak terdiri dari potongan lontong yang disajikan dengan ayam kampung goreng dan kuah santan kental berbumbu khas.
BACA JUGA:Kuliner Garut yang Wajib Dicoba: Sajian Paling Populer dan Menggoda Selera
BACA JUGA:Bikin Penasaran! Inilah Wisata Kuliner di Pasar Baru Yang Nikmat, Dan Wajib Dicoba
Disebut "lemprak" karena biasanya dinikmati secara lesehan, seperti tradisi masyarakat Jawa tempo dulu.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
