Inilah Hidangan Khas Lumajang yang Bisa Dicicipi Saat Berlibur!
Inilah Hidangan Khas Lumajang yang Bisa Dicicipi Saat Berlibur!-pagaralam pos-kolase
Untuk menambah rasa, jagung ini ditambahkan sebuah parutan kelapa di atasnya.
3. Tape pisang
BACA JUGA:Lontong Balap. Legenda Kuliner Khas Surabaya yang Menggoda Selera
BACA JUGA:Kuliner Khas Ogan Komering Ulu, Dengan Cita Rasa Khasnya!
Seperti yang disebutkan sebelumnya, bahwa Kabupaten Lumajang memiliki sebuah potensi pertanian berupa pisang.
Sehingga tak heran jika berbagai sebuah olahan pisang kemudian menjadi salah satu ikon kuliner di daerah ini.
4. Rujak Ote
Rujak ini berasal dari sebuah daerah Sumberwulu, Kecamatan Candipuro.
BACA JUGA:Mengenal Kuliner Khas Jogja: Menyelami Cita Rasa Tradisional yang Kaya Nilai Budaya!
BACA JUGA:Wisata Rasa di Blitar: 5 Kuliner Khas yang Tak Boleh Dilewatkan
Dan Keunikannya, kuliner ini menggunakan bahan rebung bambu nanap yang banyak tumbuh di sekitar Gunung Wayang.
Penggunaan bahan ini menjadikan sebuah rujak ote menjadi kuliner khas unik dibandingkan dengan rujak lainnya.
Penyajian rujak ote menggunakan beragam buah yang biasa dipakai dalam sebuah pembuatan rujak, kemudian disiram dengan bumbu petis.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
