Kuliner Khas Ogan Komering Ulu, Dengan Cita Rasa Khasnya!
Kuliner Khas Ogan Komering Ulu, Dengan Cita Rasa Khasnya!-pagaralam pos-kolase
PAGARALAMPOS.COM- Kuliner Khas Ogan Komering Ulu, Dengan Cita Rasa Khasnya!
Ada beberapa macam sebuah kuliner khas Ogan Komering Ulu (OKU), Sumatera Selatan, yang bisa dicoba detikers jika berkunjung ke daerah itu.
OKU sendiri merupakan salah satu sebuah daerah penghasil durian di Bumi Sriwijaya.
Nah, sebagai daerah penghasil durian pastinya tak heran buah berduri itu diolah menjadi sebuah makanan khas OKU.
BACA JUGA:Inilah Kuliner Khas Arab Saudi Terenak, Yang Wajib Kalian Cobain!
Kuliner khas OKU yang paling dikenal yakni sebuah kopi durian dan pepes tempoyak.
1. Kopi Durian
Durian merupakan buah yang mudah ditemui di sebuah Kabupaten OKU sebab perkebunan durian ini hampir merata menyebar di semua kecamatan yang ada di kabupaten tersebut.
Saking banyaknya durian, maka masyarakat di OKU menjadikan sebuah durian ini sebagai bahan utama olahan kuliner.
BACA JUGA:Mengenal Kuliner Khas Jogja: Menyelami Cita Rasa Tradisional yang Kaya Nilai Budaya!
Durian ini dibuat sebagai sebuah campuran kopi, dengan mencelupkan durian ke dalam secangkir kopi.
2. Pepes Tempoyak
Tempoyak sendiri adalah sebuah olahan fermentasi dari buah durian.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
