Kuliner Khas Ogan Komering Ulu, Dengan Cita Rasa Khasnya!
Kuliner Khas Ogan Komering Ulu, Dengan Cita Rasa Khasnya!-pagaralam pos-kolase
Makanan ini dimasak dengan sebuh ikan patin sebagai tambahan nutrisi.
BACA JUGA:Rekomendasi Wisata Kuliner di Pasar Baru yang Nikmat, Dengan Rasa Yang Wow!
Bumbu yang dibutuhkan untuk membuat sebuh pepes tempoyak ini terdiri dari bawang merah, bawang putih, cabai merah, kunyit, serai, daun salam, daun kemangi, dan garam.
3. Keripik Pare
Keripik Pare merupakan salah satu sebuah kuliner khas dari Ogan Komering Ulu yang mempunyai cita rasa gurih dan renyah.
Meskipun pare terkenal sebagai sebuah buah atau sayuran yang memiliki rasa pahit, namun rasa pahit pada keripik pare tersebut tak begitu kentara.
BACA JUGA:5 Hidangan Khas Sulawesi Tengah yang Wajib Dicicipi Pecinta Kuliner Nusantara
Rahasia yang dipakai dalam sebuah mengolah pare itu ada beragam.
4. Sambal Ranggam
Sambal Ranggam asal OKU ini merupakan salah satu sebuah kuliner khas Kabupaten OKU yang dikenal dengan nama sambal jok-jok.
Disebut sambal ranggam karena sambal ini berbahan dasar dari ranggam yakni tomat kecil yang dipadukan dengan terasi.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
