Menggiurkan Sekali Inilah Makanan Khas Labuhan batu Yang Luar Biasa!
Menggiurkan Sekali Inilah Makanan Khas Labuhan batu Yang Luar Biasa!-Pagaralampos-Kolase
Kelezatan kuliner khas dari Labuhanbatu yang satu ini berasal dari penggunaan bumbu rempah-rempah lokal yang berkualitas, seperti bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, kunyit, cabai merah, daun salam, daun jeruk, sereh, jeruk nipis, dan dengan lain-lain.
BACA JUGA:Rekomendasi Wisata Kuliner di Pasar Baru yang Nikmat, Dengan Rasa Yang Wow!
3. Kue Ulame
Kue ulame merupakan sebuah dodol khas Labuhanbatu.
Keunikan makanan ini terletak pada sebuah proses pengolahannya yang masih menggunakan cara tradisional dan memakan waktu kurang lebih selama 5 jam.
Kue ulame terbuat dari sebuah santan kelapa, tepung beras, gula, dan garam. dan Rasanya manis nan legit dengan tekstur yang tebal.
BACA JUGA:5 Hidangan Khas Sulawesi Tengah yang Wajib Dicicipi Pecinta Kuliner Nusantara
4. Holat
Konon katanya holat adalah salah satu sebuah hidangan favoritnya para raja Tapanuli Selatan, lho.
Sebenarnya kuliner khas dari Labuhanbatu ini berupa ikan mas yang dibakar.
Dimasak dengan sebuah bumbu rempah-rempah berkualitas membuat cita rasa holat begitu gurih dan khas.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
