10 Makanan Khas Sibolga yang Enak dan Sehat, Sudah Pernah Coba Belum?
10 Makanan Khas Sibolga yang Enak dan Sehat, Sudah Pernah Coba Belum?-pagaralampos-kolase
3. Gulai Kepala Ikan
Selanjutnya, ada gulai kepala ikan yang menggunakan kepala ikan segar misalnya kepala ikan kakap.
Perpaduan rasa pedas dan gurih di lidah membuat sajian tersebut menjadi salah satu favorit masyarakat Kota Sibolga, nih.
4. Ikan Panggang Geleng
Ikan panggang geleng sangat enak jika disantap dengan nasi hangat dan sambal.
Proses mengolahnya yakni mengeluarkan tulang dan kotoran ikan kembung kemudian memasukkan adonan daging kembali ke perut ikan.
BACA JUGA:5 Makanan Khas Pagar Alam, Yang Luar Biasa Ada Kelicuk dan Lemang yang Wajib Dicoba!
5. Ikan Panggang Paccak
detikers wajib mencoba hidangan ikan panggang paccak yang punya cita rasa kaya dan bumbu yang kuat. Ikan panggang paccak dipanggang di atas bara api sehingga memberikan aroma yang khas dan rasa smokey pada ikan.
6. Lompong Sagu
Apakah kamu pernah mendengar lompong sagu?
Cara pembuatannya cukup mudah yaitu membungkus sagu berisi gula merah, kelapa parut atau bahan lainnya.
Lompong sagu pun dikukus sampai matang dan dijadikan camilan.
BACA JUGA:5 Makanan Khas Pagar Alam, Yang Luar Biasa Ada Kelicuk dan Lemang yang Wajib Dicoba!
7. Mi Gomak
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
