Camilan Tradisional, Resep Gemblong Pandan Wangi dan Lumer di Mulut!
Camilan Tradisional, Resep Gemblong Pandan Wangi dan Lumer di Mulut!-pagaralampos-kolase
Setelah agak hangat, lalu kalian campurkan ketan kukus dengan kelapa parut.
Aduk rata, lalu bentuk lonjong atau bulat pipih sesuai selera.
Padatkan agar tidak mudah hancur saat digoreng.
3. Goreng Gemblong:
Panaskan minyak, goreng gemblong dengan api kecil-sedang hingga bagian luar kering (jangan terlalu cokelat).
Angkat dan tiriskan.
4. Lapisi dengan Gula:
Masak gula, air, dan daun pandan hingga gula larut dan mengental, lalu kecilkan api.
Masukkan gemblong yang sudah digoreng, lalu aduk cepat sampai gula mengkristal dan melapisi seluruh permukaan.
Angkat dan dinginkan.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
