Pemkot PGA

Camilan Tradisional, Resep Gemblong Pandan Wangi dan Lumer di Mulut!

Camilan Tradisional, Resep Gemblong Pandan Wangi dan Lumer di Mulut!

Camilan Tradisional, Resep Gemblong Pandan Wangi dan Lumer di Mulut!-pagaralampos-kolase

1/2 sdt garam

100 ml santan kental

Tambahkan 2–3 tetes pasta pandan cair

BACA JUGA:Pecinta Seafood Simak Resep Kerang Pedas, Spesial Yang Bikin Ketagihan!

Bahan Lapisan Gula:

150 gram gula pasir

75 ml air

1 lembar daun pandan (ikat simpul)

BACA JUGA:Viral! Resep Nasi Bakar Ayam Suwir Sajian Tradisional Yang Bikin Ketagihan

Cara Membuat:

1. Membuat Adonan Ketan Pandan:

Kukus ketan selama 20 menit.

Kemudian angkat, lalu siram dengan santan hangat yang sudah dicampur garam dan pasta pandan.

Kemudian aduk rata, lalu kukus kembali ±20 menit sampai matang dan pulen.

2. Bentuk Gemblong:

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: