Camilan Tradisional, Resep Gemblong Pandan Wangi dan Lumer di Mulut!
Camilan Tradisional, Resep Gemblong Pandan Wangi dan Lumer di Mulut!-pagaralampos-kolase
1/2 sdt garam
100 ml santan kental
Tambahkan 2–3 tetes pasta pandan cair
BACA JUGA:Pecinta Seafood Simak Resep Kerang Pedas, Spesial Yang Bikin Ketagihan!
Bahan Lapisan Gula:
150 gram gula pasir
75 ml air
1 lembar daun pandan (ikat simpul)
BACA JUGA:Viral! Resep Nasi Bakar Ayam Suwir Sajian Tradisional Yang Bikin Ketagihan
Cara Membuat:
1. Membuat Adonan Ketan Pandan:
Kukus ketan selama 20 menit.
Kemudian angkat, lalu siram dengan santan hangat yang sudah dicampur garam dan pasta pandan.
Kemudian aduk rata, lalu kukus kembali ±20 menit sampai matang dan pulen.
2. Bentuk Gemblong:
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
