5 Takjil Khas Nusantara yang Bikin Ketagihan! Wajib Coba Saat Ramadan!
5 Takjil Khas Nusantara yang Bikin Ketagihan! Wajib Coba Saat Ramadan!--
BACA JUGA:Jam Kerja Selama Ramadhan Dipersingkat
3. Bubur Kampiun (Minangkabau, Sumatera Barat)
Bubur kampiun adalah takjil khas Sumatera Barat yang terdiri dari berbagai jenis bubur dalam satu mangkuk.
Hidangan ini biasanya berisi bubur sumsum,
bubur kacang hijau, bubur ketan hitam, dan candil (bola-bola ketan dengan kuah gula merah).
Rasanya yang manis dan teksturnya yang beragam membuat bubur kampiun menjadi pilihan takjil yang mengenyangkan.
BACA JUGA:Pertebal Imtaq Warga Binaan, Gelar Baca Quran Sambut Ramadhan
4. Kicak (Yogyakarta)
Kicak merupakan takjil khas Yogyakarta yang berbahan dasar ketan atau singkong yang ditumbuk,
kemudian dicampur dengan kelapa parut dan gula kelapa.
Hidangan ini memiliki tekstur yang kenyal dengan rasa manis khas gula kelapa.
Kicak biasanya hanya muncul saat Ramadan dan sering dijajakan di pasar-pasar tradisional, terutama di sekitar kawasan Kauman, Yogyakarta.
BACA JUGA:Sumsel Miliki Buffer Stock Rp 2 Miliar, Kesiapsiagaan dan Atasi Bencana
5. Timun Suri (Betawi, Jakarta)
Timun suri adalah buah yang sering diolah menjadi minuman segar untuk berbuka puasa.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
