Pemkot PGA

Martabak Sayur Mini, Resep Lezat yang Bisa Jadi Peluang Usaha Menguntungkan

Martabak Sayur Mini, Resep Lezat yang Bisa Jadi Peluang Usaha Menguntungkan

Martabak Sayur Mini, Resep Lezat yang Bisa Jadi Peluang Usaha Menguntungkan-net-

Diamkan adonan selama kurang lebih 30 menit agar lebih elastis dan mudah dibentuk. Anda bisa menutup adonan dengan kain bersih selama proses ini.

2. Membuat Isian Sayur:

Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang putih cincang hingga harum.

Masukkan wortel serut, kol iris, dan daun bawang. Aduk rata dan masak hingga sayuran sedikit layu.

Tambahkan cabai merah (jika menggunakan), kecap manis, garam, merica bubuk, dan saos tiram. Aduk rata dan masak hingga sayuran matang dan bumbu meresap. Angkat dan biarkan dingin.

Setelah sayuran dingin, tambahkan telur kocok ke dalam sayuran dan aduk rata. Isian martabak sayur siap digunakan.

BACA JUGA:Ini Resep Banana Roll yang Lezat dan Nikmat, Dibalut Coklat Lumer!

3. Membentuk dan Menggoreng Kulit Martabak:

Ambil sejumput adonan kulit dan pipihkan dengan tangan atau menggunakan rolling pin hingga sangat tipis, seperti kulit martabak pada umumnya. Anda bisa menggunakan minyak sedikit di tangan agar adonan tidak lengket.

Letakkan satu sendok makan isian sayur di tengah kulit martabak yang sudah dipipihkan. Lipat bagian kiri, kanan, atas, dan bawah kulit martabak sehingga isian tertutup rapat di dalamnya.

Panaskan minyak goreng dalam wajan datar dengan api sedang. Goreng martabak mini satu per satu hingga kulitnya berwarna kecokelatan dan renyah. Balik martabak agar matang merata di kedua sisi. Setelah matang, angkat dan tiriskan.

4. Penyajian:

Potong martabak sayur mini menjadi beberapa bagian, kemudian sajikan selagi hangat. Anda juga bisa menyediakan sambal atau saus untuk menambah cita rasa.

BACA JUGA:Resep Combro Oncom Pedas, Camilan gurihnya yang selalu Membuat Ketagihan!

Tips Agar Martabak Sayur Mini Lezat dan Sukses untuk Jualan:

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber:

Berita Terkait