Pastel Gulung Renyah Isi Melimpah, Resep Camilan Nikmat untuk Semua Acara
Pastel Gulung Renyah Isi Melimpah, Resep Camilan Nikmat untuk Semua Acara-net-
Cara Membuat Pastel Gulung Renyah:
1. Membuat Kulit Pastel:
Dalam wadah besar, campurkan tepung terigu dengan garam. Aduk rata.
Tambahkan telur dan air perasan jeruk nipis. Aduk hingga tercampur rata.
Tuangkan margarin leleh sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. Kemudian, tambahkan air dingin sedikit-sedikit hingga adonan bisa dipulung dan kalis.
Uleni adonan hingga elastis dan tidak lengket di tangan. Jika adonan terlalu keras, tambahkan sedikit air. Diamkan adonan selama sekitar 15-20 menit agar lebih mudah digiling.
Setelah itu, ambil sejumput adonan dan giling tipis menggunakan rolling pin (penggiling adonan) hingga adonan sangat tipis, tetapi tidak robek. Usahakan untuk menggiling adonan dengan merata agar hasil kulit pastel tidak terlalu tebal.
Setelah itu, potong adonan yang sudah digiling tipis-tipis sesuai panjang yang diinginkan (sekitar 5-7 cm untuk setiap pastel gulung).
2. Membuat Isian Pastel:
Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
Masukkan ayam suwir, wortel serut, dan kentang serut (jika menggunakan). Tumis semua bahan hingga matang dan sedikit layu.
Tambahkan garam, merica, kecap manis, dan kaldu bubuk (jika menggunakan). Aduk rata dan masak sebentar hingga semua bahan tercampur merata dan bumbu meresap.
Terakhir, tambahkan telur rebus cincang. Aduk rata dan masak hingga semua bahan tercampur sempurna. Angkat dan biarkan isian agak dingin agar lebih mudah saat digulung.
BACA JUGA:Puding Lumut Pandan Meri Mentega Lumer, Resep Manis yang Bikin Ketagihan!
3. Menyusun dan Menggulung Pastel:
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
