Pemkot PGA

Ayam Bumbu Cabe Ijo, Kombinasi Pedas dan Gurih yang Tak Bisa Ditolak

Ayam Bumbu Cabe Ijo, Kombinasi Pedas dan Gurih yang Tak Bisa Ditolak

Ayam Bumbu Cabe Ijo, Kombinasi Pedas dan Gurih yang Tak Bisa Ditolak-net-

Bumbu Halus:

10 buah cabai hijau besar (sesuaikan dengan tingkat kepedasan yang diinginkan)

5 buah cabai rawit hijau (tambahkan jika ingin lebih pedas)

5 siung bawang putih

7 siung bawang merah

1 ruas jahe (sekitar 2 cm)

1 ruas kunyit (sekitar 2 cm)

1 sendok teh terasi (bisa menggunakan terasi bakar untuk rasa yang lebih khas)

1 sendok teh ketumbar

1 sendok teh garam

BACA JUGA:Resep Sayur Daun Singkong, Hidangan Tradisional yang Penuh Khasiat

Langkah-langkah Pembuatan:

1. Persiapan Ayam

Langkah pertama adalah menyiapkan ayam. Cuci bersih ayam yang telah dipotong-potong. Jika Anda lebih suka ayam yang lebih empuk, Anda bisa merebus ayam terlebih dahulu dalam air mendidih selama 10-15 menit, kemudian tiriskan.

Hal ini bertujuan untuk mengurangi kotoran atau darah yang ada pada ayam dan membuat ayam lebih cepat matang saat dimasak.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber:

Berita Terkait