Pemkot PGA

15 Resep Kue Kering Lezat, Hidangan Manis untuk Lebaran dan Hari Spesial

15 Resep Kue Kering Lezat, Hidangan Manis untuk Lebaran dan Hari Spesial

15 Resep Kue Kering Lezat, Hidangan Manis untuk Lebaran dan Hari Spesial-net-

Kue batang burung adalah Kue kering yang renyah dengan rasa manis dan gurih.

Bahan: 250g margarin, 150g gula halus, 2 butir telur, 300g tepung terigu, 1 sendok teh vanila.

Cara membuat: Campurkan margarin dan gula hingga lembut, tambahkan telur dan vanila, lalu masukkan tepung terigu. Bentuk adonan panjang dan panggang.

11. Kue Brownies Kering

Brownies kering adalah pilihan kue yang lezat, dengan rasa coklat yang kaya.

Bahan: 200g dark chocolate, 150g mentega, 200g gula pasir, 150g tepung terigu, 2 butir telur.

Cara membuat: Lelehkan coklat dan mentega, campurkan gula dan telur, masukkan tepung terigu. Panggang dalam loyang hingga matang.

12. Kue Patisserie

Kue patisserie memiliki lapisan bertekstur renyah dan lembut di dalam.

Bahan: 250g puff pastry, 100g krim keju, 1 butir telur.

Cara membuat: Potong puff pastry menjadi kotak-kotak kecil, beri krim keju di tengahnya, panggang hingga keemasan.

BACA JUGA:Nikmati Ayam Mentega Sederhana, Resep Cepat yang Tetap Istimewa

13. Kue Garpu

Kue garpu adalah kue yang memiliki bentuk unik dan tekstur yang renyah.

Bahan: 200g margarin, 100g gula halus, 1 butir telur, 250g tepung terigu, 1 sendok teh vanilla.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: