15 Resep Kue Kering Lezat, Hidangan Manis untuk Lebaran dan Hari Spesial
15 Resep Kue Kering Lezat, Hidangan Manis untuk Lebaran dan Hari Spesial-net-
Bahan: 200g kacang tanah sangrai, 250g tepung terigu, 100g margarin, 1 butir telur, 50g gula halus, 1/2 sendok teh garam.
Cara membuat: Campur semua bahan hingga tercampur rata, bentuk bulat pipih, panggang hingga matang.
4. Kue Semprit
Kue semprit memiliki bentuk yang cantik dengan rasa manis dan lembut.
Bahan: 200g margarin, 100g gula halus, 1 butir telur, 200g tepung terigu, 50g maizena, 1 sendok teh ekstrak vanila.
Cara membuat: Campur margarin dan gula halus, tambahkan telur dan vanila, masukkan tepung terigu dan maizena. Gunakan spuit untuk membuat bentuk semprit, panggang hingga matang.
BACA JUGA:Resep Ayam Bakar Jawa, Gurih Manis yang Memanjakan Lidah
5. Kue Lidah Kucing
Kue lidah kucing adalah kue kering tipis dengan rasa gurih yang sering disajikan di acara spesial.
Bahan: 100g mentega, 75g gula halus, 1 butir telur, 125g tepung terigu, 1 sendok teh vanilla essence.
Cara membuat: Campur mentega, gula, dan telur hingga lembut. Tambahkan tepung terigu dan vanilla, aduk rata. Bentuk adonan tipis-tipis, panggang hingga kecoklatan.
6. Kue Cubir
Kue cubir atau kue sagu keju memiliki tekstur yang renyah dan gurih, sangat cocok untuk hidangan Lebaran.
Bahan: 200g sagu, 100g keju parut, 100g margarin, 1 butir telur, 50g gula halus.
Cara membuat: Campur semua bahan hingga adonan bisa dipulung. Bentuk bola-bola kecil dan panggang hingga matang.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
