Pemkot PGA

15 Resep Kue Kering Lezat, Hidangan Manis untuk Lebaran dan Hari Spesial

15 Resep Kue Kering Lezat, Hidangan Manis untuk Lebaran dan Hari Spesial

15 Resep Kue Kering Lezat, Hidangan Manis untuk Lebaran dan Hari Spesial-net-

Bahan: 200g kacang tanah sangrai, 250g tepung terigu, 100g margarin, 1 butir telur, 50g gula halus, 1/2 sendok teh garam.

Cara membuat: Campur semua bahan hingga tercampur rata, bentuk bulat pipih, panggang hingga matang.

4. Kue Semprit

Kue semprit memiliki bentuk yang cantik dengan rasa manis dan lembut.

Bahan: 200g margarin, 100g gula halus, 1 butir telur, 200g tepung terigu, 50g maizena, 1 sendok teh ekstrak vanila.

Cara membuat: Campur margarin dan gula halus, tambahkan telur dan vanila, masukkan tepung terigu dan maizena. Gunakan spuit untuk membuat bentuk semprit, panggang hingga matang.

BACA JUGA:Resep Ayam Bakar Jawa, Gurih Manis yang Memanjakan Lidah

5. Kue Lidah Kucing

Kue lidah kucing adalah kue kering tipis dengan rasa gurih yang sering disajikan di acara spesial.

Bahan: 100g mentega, 75g gula halus, 1 butir telur, 125g tepung terigu, 1 sendok teh vanilla essence.

Cara membuat: Campur mentega, gula, dan telur hingga lembut. Tambahkan tepung terigu dan vanilla, aduk rata. Bentuk adonan tipis-tipis, panggang hingga kecoklatan.

6. Kue Cubir

Kue cubir atau kue sagu keju memiliki tekstur yang renyah dan gurih, sangat cocok untuk hidangan Lebaran.

Bahan: 200g sagu, 100g keju parut, 100g margarin, 1 butir telur, 50g gula halus.

Cara membuat: Campur semua bahan hingga adonan bisa dipulung. Bentuk bola-bola kecil dan panggang hingga matang.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: