Pepes Ikan Nila Sedap Gurih, Tips Membuatnya dengan Bumbu yang Tepat
Pepes Ikan Nila Sedap Gurih, Tips Membuatnya dengan Bumbu yang Tepat-net-
BACA JUGA:Pindang Ikan Palembang, Langkah Mudah Membuat Hidangan Khas Sumatera yang Lezat
Bumbu halus:
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
5 buah cabai merah besar (bisa disesuaikan dengan selera pedas)
3 buah cabai rawit merah (optional, untuk rasa pedas)
1 inci kunyit (bisa menggunakan kunyit bubuk sekitar 1 sendok teh)
1 inci jahe
1 sendok teh ketumbar
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh terasi bakar (optional, untuk rasa lebih khas)
BACA JUGA:Bebas Rambut Rontok, Manfaat Air Beras untuk Kesehatan Rambut Anda
Langkah-Langkah Membuat Pepes Ikan Nila Sedap Gurih:
1. Membersihkan Ikan Nila:
Cuci bersih ikan nila yang sudah disiapkan. Pastikan insangnya juga dibersihkan agar tidak ada bau amis.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
