Pemkot PGA

Pepes Ikan Nila Sedap Gurih, Tips Membuatnya dengan Bumbu yang Tepat

Pepes Ikan Nila Sedap Gurih, Tips Membuatnya dengan Bumbu yang Tepat

Pepes Ikan Nila Sedap Gurih, Tips Membuatnya dengan Bumbu yang Tepat-net-

BACA JUGA:Pindang Ikan Palembang, Langkah Mudah Membuat Hidangan Khas Sumatera yang Lezat

Bumbu halus:

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

5 buah cabai merah besar (bisa disesuaikan dengan selera pedas)

3 buah cabai rawit merah (optional, untuk rasa pedas)

1 inci kunyit (bisa menggunakan kunyit bubuk sekitar 1 sendok teh)

1 inci jahe

1 sendok teh ketumbar

1/2 sendok teh merica bubuk

1 sendok teh terasi bakar (optional, untuk rasa lebih khas)

BACA JUGA:Bebas Rambut Rontok, Manfaat Air Beras untuk Kesehatan Rambut Anda

Langkah-Langkah Membuat Pepes Ikan Nila Sedap Gurih:

1. Membersihkan Ikan Nila:

Cuci bersih ikan nila yang sudah disiapkan. Pastikan insangnya juga dibersihkan agar tidak ada bau amis.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber:

Berita Terkait