Pemkot PGA

Bingka Singkong Karamel Kukus, Hidangan Manis yang Mudah dan Praktis

Bingka Singkong Karamel Kukus, Hidangan Manis yang Mudah dan Praktis

Bingka Singkong Karamel Kukus, Hidangan Manis yang Mudah dan Praktis-net-

3. Membuat Adonan Bingka Singkong:

Dalam wadah besar, campurkan singkong parut, kelapa parut kasar, dan gula pasir. Aduk rata hingga gula tercampur dengan baik.

Tambahkan garam, vanili bubuk, dan telur satu per satu ke dalam adonan singkong. Aduk kembali hingga semua bahan tercampur rata.

Tuangkan santan kental sedikit-sedikit sambil diaduk agar adonan menjadi lembut dan tercampur merata.

Setelah itu, tambahkan mentega leleh dan tepung terigu ke dalam adonan. Aduk rata hingga adonan menjadi halus dan tidak ada gumpalan tepung.

Terakhir, tambahkan karamel yang sudah dibuat tadi ke dalam adonan. Aduk rata sehingga karamel tercampur sempurna dengan adonan singkong.

BACA JUGA:Resep Tahu Mercon Pedas Menggigit, Siap Tantang Keberanianmu!

4. Mengukus Bingka Singkong:

Siapkan loyang atau cetakan kue yang telah diolesi sedikit mentega atau minyak agar adonan tidak lengket. Tuangkan adonan singkong ke dalam loyang tersebut, ratakan permukaannya.

Panaskan kukusan terlebih dahulu dengan api sedang. Setelah itu, kukus adonan singkong selama 45-60 menit hingga matang. Untuk memastikan bingka matang, Anda bisa menusukkan tusuk gigi ke dalamnya. Jika tusuk gigi keluar bersih, artinya bingka singkong sudah matang.

Jangan membuka tutup kukusan terlalu sering agar proses pengukusan tidak terganggu dan bingka matang merata.

5. Menyajikan Bingka Singkong Karamel:

Setelah bingka singkong matang, angkat dan biarkan dingin sejenak. Potong-potong bingka singkong sesuai selera dan sajikan.

Bingka singkong karamel kukus ini paling enak disajikan dalam keadaan hangat atau pada suhu ruang.

BACA JUGA:Resep Sourdough Coklat Enak, Perpaduan Roti Fermentasi dan Coklat Lumer

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber:

Berita Terkait